Нерюнгринский район является динамично развивающимся промышленным районом Республики Саха (Якутия). Население в нем многонациональное и в большинстве своем занято на добыче угля, золота, выработке электроэнергии, также здесь хорошо развито малое предпринимательство. Словом, трудолюбивому человеку в Нерюнгри не пропасть.
На днях сотрудники миграционной полиции Отдела МВД России по Нерюнгринскому району в торжественной обстановке вручили четверым беженцам из Донецкой Народной Республики первые миграционные документы, удостоверяющие личность и дающие право в законном порядке осуществлять трудовую деятельность и пользоваться социальными гарантиями, предоставляемые Российской Федерацией.
На церемонию вручения пришла семейная пара. Опасаясь за жизнь детей, Ольга и Александр вынуждены были покинуть родной дом и устраивать свою жизнь на новом месте. Александр уже работает в угледобывающей компании Колмар, обеспечивает семью, а Ольга, как истинная хранительница семейного очага, занимается детьми и созданием домашнего уюта.
На шахте Денисовской трудится Дмитрий. Молодой человек прибыл из г. Шахтерска Донецкой области, планирует остаться жить в г. Нерюнгри и строит планы на будущее.
Его тезка, тоже Дмитрий прибыл из г. Селидово Донецкой области и тоже уже трудоустроен в компании Колмар. Город понравился, жители приняли хорошо, много отзывчивых людей. Думаю, здесь у меня все сложится, - говорит он.
Граждане поблагодарили сотрудников отдела по вопросам миграции за оперативность в оформлении необходимых документов, и выразили желание принять участие в программе переселения соотечественников и стать россиянами.
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: info@churapchy.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025