В дежурную часть отдела МВД России по Алданскому району обратилась специалист учебного центра. Женщина рассказала, что на сайте разместила объявление о продаже детской игрушки, указав её стоимость в 2200 рублей. В этот же день на объявление откликнулся покупатель, пожелавший приобрести игрушку. Общение продолжилось в мессенджере.
Покупатель сообщил, что хочет заказать доставку через сайт, там заключит договор, после чего направит его продавцу. Получив договор, женщина заполнила в нём свои данные, номер мобильного телефона, реквизиты банковской карты, а также код, полученный по смс. После чего с банковской карты потерпевшей произошло списание 2150 рублей.
В техподдержке сайта женщину заверили, что произошел сбой, а чтобы вернуть деньги, необходимо указать сумму, равную снятой. Проделав указанные действия и вновь введя полученный код, с банковской карты потерпевшей пропало 4 313 рублей. Техподдержка сообщила, что теперь, чтобы вернуть все деньги, необходимо, чтобы на карте было сумма равная всей сумме списанных денежных средств.
В очередной раз введя код из смс, женщина заметила, что с карты б списано 7886 рублей. После этого потерпевшая поняла, что её обманывают. Тем временем значок техподдержки с сайта пропал, а в мессенджере она получила изображение с оскорблениями.
Помните: мошенники уверяют, что для подтверждения платежа им нужен код, который сейчас придет в смс. Именно эти несколько цифр дают аферистам доступ к онлайн-банку и возможность украсть со счета ваши средства. Сохраняйте бдительность!
ОМВД России по Алданскому району
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: info@churapchy.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025