В дежурную часть ОМВД России по Усть-Майскому району обратился 48-летний житель п. Эльдикан. Потерпевший пояснил полицейским, что ему позвонил мужчина, который представился оператором связи и сообщил, что истекает срок действия сим-карты, поэтому во избежание её блокировки, нужно продиктовать код из смс, что он и сделал. После ему позвонил якобы специалист портала Госуслуги и сказал, что его личный кабинет заблокирован в связи с тем, что были поданы четыре заявки на кредит в разных банках. После этого через мессенджер по видеозвонку позвонил лжеследователь. Мужчина в форме сообщил, что по данному факту проводится проверка, после которой будет возбуждено уголовное дело. Далее с мужчиной связался лжеменеджер Центрального банка России и сообщил, что нужно отправить все денежные средства на безопасный счёт. Потерпевший послушно перевел около 800 тысяч рублей на продиктованные мошенникам счета.
Уважаемые граждане! Никогда не называйте коды из смс-сообщений незнакомым лицам. Мошенники могут под разными предлогами запросить ваши данные, представляясь сотрудниками оператора связи, банка, энергосбыта, правоохранительных органов и других организаций. Помните, что никто не потребует от вас осуществлять финансовые операции, в том числе оформление кредитов и переводы денег. Это могут сделать только мошенники!
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: info@churapchy.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025