Жительница Алданского района, работающая кладовщиком, стала очередной жертвой дистанционных мошенников. Она разместила на сайте объявление о продаже запчастей. Через некоторое время с ней связалась якобы бухгалтер организации, пожелавшей приобрести запчасти, которая сообщила, что для перевода оплаты необходимо называть коды, которые будут приходить в смс-сообщениях, на что потерпевшая согласилась. После четвертого сообщения у женщины возникли сомнения, тогда она зашла в мобильное приложение и обнаружила, что с ее банковской карты произошло несколько списаний в общей сумме мошенники похитили у неё 237 тысяч рублей.
Полиция напоминает: пароль и одноразовые коды доступа, используемые для входа в мобильные приложения, в том числе в интернет-банк, являются двумя важнейшими уровнями защиты вашего банковского счета. Данная информация позволяет производить любые операции со счетом: от совершения покупок до денежных переводов в пользу третьих лиц. Храните в тайне конфиденциальные данные карты.
ОМВД России по Алданскому району
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: info@churapchy.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025