Трое жителей Нерюнгринского района попались на известные схемы телефонных аферистов. В общей сложности они обогатили мошенников почти на 1 200 000 рублей. Так, 68-летняя пенсионерка поверила сотруднику оператора сотовой связи, сообщившему, что необходимо продлить срок действия сим-карты, и продиктовала ему коды из смс-сообщений. После чего аферисты продолжили вводить женщину в заблуждение и сообщили, что её денежные средства пытаются похитить мошенники. Для убедительности к разговору подключился и сотрудник МФЦ, заверивший пенсионерку, что для спасения свих денег необходимо перевести их на безопасный счёт. Под диктовку потерпевшая перевела все свои сбережения в сумме 348500 рублей на номера счетов незнакомых лиц.
В другом случае 47-летняя гардеробщица тоже думала, что спасает свои накопления, и, следуя указаниям лжесотрудников банка, перевела на безопасный счёт под названием лучший вклад почти 330000 рублей.
А 31-летняя врач осталась с кредитными обязательствами после общения с сотрудниками Центробанка, которые сообщили ей о том, что мошенники пытаются оформить на её имя кредит, и убедили собственноручно оформить заём и перевести деньги на продиктованный счёт, якобы для предотвращения мошеннических действий. Потерпевшая выполнила все указания и отправила 495000 рублей незнакомым лицам, осуществив 33 перевода через банкомат.
Уважаемые граждане, помните, что не существует никаких безопасных счетов и встречных кредитов это всё уловки мошенников! Ни под каким предлогом не переводите деньги на незнакомые счета по указанию третьих лиц!
ОМВД России по Нерюнгринскому району
Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
E-mail: info@churapchy.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025